В Одесской области за взятку задержали мэра

В Одесской области за взятку задержали мэра - Фото
Мэр Килии Максим Переверзев (фото - topor.od.ua)
07.11.2013, 18:27

По данным прокуратуры, градоначальника Килии подозревают в получении вознаграждения за содействие местному бизнесмену в землеотводе

В Одесской области мэра города Килия Максима Переверзева задержали по подозрению в получении взятки в размере $2 тыс., которую чиновник якобы получил за выделение земельного участка. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"Сегодня сотрудники органов внутренних дел области задержали одного из градоначальников Одесской области за получение от гражданина неправомерной выгоды в два этапа на общую сумму 2 тысячи долларов США за выделение земельного участка для осуществления торговой деятельности", - отмечается в сообщении ведомства.

В прокуратуре, ссылаясь на тайну следствия, не назвали имени задержанного чиновника, а также названия города. Но по данным местных СМИ, правоохранители задержали при получении части взятки именно мэра города Килия.

Сведения о факте получения взятки предварительно квалифицируются по ч.4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, связанное с требованием неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

На данный момент силовики продолжают досудебное расследование по факту получения взятки.

Напомним, в конце октября мэра Чигирина (Черкасская область) и его заместителя задержали на рабочем месте за получение взятки. Чиновники подозреваются в вымогательстве денег у местного предпринимателя в размере 6,6 тыс. грн. за предоставление разрешения на размещение на территории города малой архитектурной постройки.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...