UA

Во Львове расследуют дела огнеметчика и разведчика боевиков ЛНР

18.08.2017, 11:55
Во Львове расследуют дела огнеметчика и разведчика боевиков ЛНР - Фото
f75cb7dada3a5f06d0638f148a401e65.jpg

Во Львовской области Служба безопасности Украины начала досудебное расследование по делу двух жителей Полтавской и Луганской областей: спецслужбы считают, что они те воевали в Донбассе против ВСУ в качестве "командиров огнеметной роты и отделения разведывательного взвода" войск гибридной армии РФ.

"Установлено, что с 2014 года указанные лица являются активными участниками незаконных вооруженных формирований террористической организации ЛНР", - подчеркнули в ведомстве.

Как пишет пресс-служба СБУ, оба проходят по ч. 1 ст. 258-3 УК (участие в террористической организации). Досудебное расследование находится на особом контроле прокуратуры области.

Если вина подследственных будет доказана, им грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Смотрите также: В Харькове задержан главарь диверсионной группы: готовил теракты

17 августа 2017 года в Мелитополе был задержан предполагаемый информатор гибридной российской армии на временно оккупированных территориях Донбасса. В тот же день в Черниговской области СБУ разоблачила мужчину, собиравшего информацию для спецслужб государства-оккупанта России.

Также вчера глава СБУ заявил, что ФСБ направила в Украину диверсионные группы, задачей которых было убийство видных общественных и политических деятелей, а также подрыв одного из подразделений Нацгвардии. 

Читайте также: СБУ пришла за прокремлевским блогером: подозревают в госизмене

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости