UA

Военнослужащий организовал продажу оружия из зоны АТО - ГПУ

22.06.2017, 18:10
Военнослужащий организовал продажу оружия из зоны АТО - ГПУ - Фото
a9e7f979ed7dff469d4cba81c20b3f8d.jpg

Сотрудники военной прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности задержали военнослужащего, который наладил незаконный канал поставки оружия и боеприпасов из зоны проведения АТО в один из районных центров Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Установлено, что в течение мая-июня 2017-го военнослужащий с помощью сети экспресс-доставки грузов под видом предметов гражданского назначения доставлял из района проведения АТО в Киевскую оружие и боеприпасы", - говорится в сообщении.

Военные прокуроры задокументировали факты перевозки сотен боеприпасов к стрелковому оружию различного калибра, четырех гранат РГД-5 и запалов к ним, шести выстрелов гранатометным ВОГ-25, 400 грамм тротила, детонаторов и тд. В ходе обыска боеприпасы изъяли.

Военнослужащего задержали по ч. 1 ст. 263 УК Украины (хранение, приобретение боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения), сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и отстранения от должности. Выясняется также происхождение боеприпасов и наличие соучастников.

Задержанному грозит от трех до семи лет тюрьмы.

Читайте также: В зоне АТО найдены мины российского производства: фото

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости