14.09.2018, 17:20

Выбросы "Титана": в Армянске введут режим чрезвычайной ситуации

Выбросы "Титана": в Армянске введут режим чрезвычайной ситуации - Фото
Фото: ru.krymr.com

Предельно допустимая концентрация химических веществ превышена более чем в пять раз

Реклама
Реклама

В оккупированном Армянске введут режим чрезвычайной ситуации после выбросов вредных веществ на заводе "Крымский титан". Об этом 14 сентября сообщил представитель оккупантов "замначальника главного управления - начальник управления гражданской защиты главного управления МЧС России в Крыму" Алексей Фридман, передает Крым.Реалии.

Администрации городского округа Армянск будут рекомендовать ввести режим ЧС, потому что в этом районе предельно допустимая концентрация химических веществ превышена более чем в пять раз, сказал Фридман, добавив, что режим введут уже 14 сентября.

14 сентября сообщалось, что в Каланчацком и Чаплинском районах Херсонской области на реабилитацию и отдых вывезли почти 550 детей и взрослых - это районы, которые находятся в зоне опасного влияния выбросов завода "Крымский титан".

С 25 августа жители оккупированного Армянска жалуются на странный запах в воздухе и недомогание. Некоторые переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После выброса на заводе Крымский титан во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди заявили о тошноте, головокружении и аллергии.

Крымчанам и херсонцам советуют использовать марлевые маски с содой при превышении концентрации сернистого ангидрида. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама