Выбросы в Крыму: в МинВОТ озвучили план получения данных
Завод ''Крымский титан'' (фото - blackseatv.com)

Правительство Украины изыскивает возможности того, как использовать Конвенцию о защите Черного моря от загрязнения, чтобы получить от оккупантов информацию по выбросам завода "Крымский титан". Об этом сообщил глава министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает Укринформ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Существует конвенция по защите Черного моря от загрязнения. Это международная конвенция, которую все черноморские страны ратифицировали. В рамках этой конвенции не допускается загрязнение не только воды рек, впадающих в Черное море, но также и атмосферы. Эта конвенция прямо предусматривает, что воды Черного моря или прибрежная зона не должны подвергаться загрязнению, в том числе и через воздух. Сейчас правительство прорабатывает возможности воспользоваться этой конвенцией для получения информации", - отметил Черныш.

Министр также заявил, что МинВОТ дополнительно заказало спутниковые снимки, чтобы отследить ситуацию с деятельностью "Крымского титана" в динамике.

13 сентября правоохранители сообщили три основные версии того, что произошло на заводе "Крымский титан" на неподконтрольной территории полуострова

Крымчанам и херсонцам советуют использовать марлевые маски с содой при превышении концентрации сернистого ангидрида.