Взрыв на шахте на Львовщине может быть связан с блокадой - ЛОГА
Фото: dyvys.in

Комиссия установит, связан ли взрыв на шахте Степная во Львовской области с работами по увеличению объемов добычи. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил глава Львовской ОГА Олег Синютка.

Facebook - Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Предварительно квалифицируется взрыв метана. Связан ли взрыв с работами по увеличению объемов добычи в связи с блокадой (Донбасса, - ред.), даст вывод комиссия. Комиссия примет решение касательно помощи семьям погибших и пострадавших. Мы готовились к тому, чтобы увеличить объемы добычи на Львовугле", - сказал Синютка.

По факту гибели шахтеров открыто уголовное производство по ч.2 ст.272 (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП во Львовской области.

Во Львовскую область в связи со взрывом вылетели премьер-министр Украины Владимир Гройсман, глава Минэнергоугля Игорь Насалик и глава ГосЧС Николай Чечеткин. 

Сегодня, 2 марта, в 12:46 в селе Глухов Сокальского района Львовской области на из шахте № 10 Степная ОАО Львовуголь произошел взрыв. В результате погибли 8 человек.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.