12.10.2018, 18:01

Взрывы в Ичне участились - Минобороны

Взрывы в Ичне участились - Минобороны - Фото
Фото: mil.gov.ua

Усилившийся ветер раздувает очаги тления

Реклама
Реклама

В районе 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ в Ичне усилившийся ветер раздувает очаги тления. Из-за этого несколько возросла интенсивность взрывов остатков боеприпасов, разбросанных на территории арсенала. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

На технической территории продолжают работать пожарные танки, инженерные машины разграждения и пожарная техника. Авиация ГСЧС произвела 14 сбросов воды на очаги тления. 

15 групп разминирования очищают административную территорию арсенала. В населенных пунктах вблизи арсенала 21 пиротехническая группа от ГСЧС продолжает убирать остатки взрывоопасных предметов.

10 октября министр обороны Степан Полторак заявил, что только подземные и/или закрытые хранилища для боеприпасов помогут уберечь арсеналы ВСУ от подрыва диверсантами или возгорания из-за служебной халатности.

По факту взрывов в Ичне прокуратура открыла дело за халатное отношение к военной службе, которое повлекло тяжкие последствия. СБУ не исключает диверсии. Об умышленном характере причин пожара говорят и в Минобороны: якобы часовые слышали подрывы в четырех местах на территории в/ч А1479.

LIGA.net вела хронику чрезвычайного происшествия.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама