UA

Жебривский: РФ так и не дала гарантий тишины в районе Авдеевки

26.02.2017, 11:46
Жебривский: РФ так и не дала гарантий тишины в районе Авдеевки - Фото
Фото: facebook.com/zhebrivskyi

Представители РФ в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) так и не предоставили письменных гарантий прекращения огня в районе порыва ЛЭП. Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

"Ночь в Авдеевке прошла относительно спокойно. По состоянию на 9:00 российская сторона в СЦКК так и не предоставила письменных гарантий прекращения огня в районе порыва ЛЭП. Без таких гарантий и без участия представителей миссии ОБСЕ электромонтажники не выйдут на линию, так как существует большая угроза обстрелов со стороны российских боевиков. В прошлый раз рашисты стреляли по электромонтажникам даже при наличии письменных гарантий", - отметил Жебривский.

Жебривский: РФ так и не дала гарантий тишины в районе Авдеевки

Фото: facebook.com/zhebrivskyi

По его словам, утром в воскресенье власти подключают к мощному электрогенератору городскую насосную станцию, чтобы подать воду, и готовят к подключению учебные заведения города, которые с завтрашнего дня должны возобновить работу.

Смотрите также: Фоторепортаж из Авдеевки: как живут люди под обстрелами боевиков

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в свою очередь заявляет об осуществлении теплоснабжения Авдеевки Донецкой области в штатном режиме за счет Авдеевского коксохимического завода.

"По состоянию на 6:00 26 февраля теплоснабжение города осуществляется в штатном режиме за счет Авдеевского коксохимического завода, температура воздуха в квартирах составляет 20-25 градусов", - отметили спасатели ГСЧС. 

24 февраля в результате обстрелов со стороны боевиков произошло повреждение хлоропровода и кровли технических зданий Донецкой фильтровальной станции. Работа станции была приостановлена. Авдеевка осталась без централизованного водоснабжения. А поздно вечером 24 февраля из-за вражеских обстрелов была повреждена высоковольтная линия вблизи Авдеевки, что привело к прекращению электроснабжения города и Авдеевского коксохимического завода. 

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Что происходит в Авдеевке: детали

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости