30.03.2012, 14:55

Автомобилисты потребовали от МВД защиты от бандитов и ГАИ

Автомобилисты потребовали от МВД защиты от бандитов и ГАИАвтомобилисты потребовали от МВД защиты от бандитов и ГАИАвтомобилисты потребовали от МВД защиты от бандитов и ГАИАвтомобилисты потребовали от МВД защиты от бандитов и ГАИАвтомобилисты потребовали от МВД защиты от бандитов и ГАИАвтомобилисты потребовали от МВД защиты от бандитов и ГАИ

Участники протеста выразили свое несогласие с действиями руководства МВД по делу об избиении основателя сайта Дорожный контроль

Сегодня около 100 автомобилистов провели акцию протеста под стенами МВД Украины, в связи с резонансным преступлением, совершенным в отношении руководителя Дорожного контроля Ростислава Шапошникова.

"Граждане выражают свое несогласие с действиями руководства МВД и спрашивают у представителей милиции, почему виновные в совершении данного преступления разгуливают на свободе", - подчеркивают организаторы акции из Дорожного контроля. Автомобилисты настаивают, что милиция неправильно называет нападение грабежом, так как инцидент, по их мнению, был вызван профессиональной деятельностью Шапошникова.

Организаторы протеста говорят, что люди пришли под стены МВД, "чтобы выразить свое отношение к власти, которая не способна защитить свое население от бандитов".

Никто из руководства МВД так и не вышел к митингующим.

Напомним, утром 24 марта в Киеве возле стен своего дома был похищен и избит журналист Ростислав Шапошников. Основанный им сайт Дорожный контроль обнародует свидетельства милицейского произвола на дорогах страны. Возле дома мужчину поджидали двое неизвестных, которые силой затолкали его в черный джип и увезли в лес. Во время избиения мимо проезжали случайные велосипедисты, которые и спугнули злоумышленников. (Подробнее - в интервью с Ростиславом Шапошниковым).

Сначала по факту происшествия милиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж). После этого прокуратура Деснянского района столицы переквалифицировала состав преступления на ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).


Отправить:
Теги: гаи
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное