Сегодня утром боевики обстреляли город Счастье в Луганской области. Под обстрел попало здание погранслужбы, ранение получил глава военно-гражданской администрации. Об этом сообщают в штабе Операции объединенных сил и в Госпогранслужбе.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным штаба ООС, российские наемники с 06:40 и до 07:30 дважды обстреляли Счастье со стороны оккупированного населенного пункта Веселая Гора.

По предварительным данным, оккупанты использовали миномет калибра 82 мм. В результате обстрела местный житель получил ранение. Также повреждены объекты гражданской инфраструктуры: здание отдела погранслужбы, техника пограничников и авто.

В Госпогранслужбе сообщили, что противник корректировал ведение огня с помощью беспилотника.

ДОПОЛНЕНО В 14:10. По данным пресс-службы территориальной общины города Счастье, в результате обстрелов боевиков был ранен глава городской военно-гражданской администрации Александр Дунец, он в удовлетворительном состоянии.

Донбасс. Боевики обстреляли Счастье из минометов: ранен глава ВГА – фото
Скриншот из Facebook
  • В середине сентября 2021-го на фронте – почти ежедневные безвозвратные потери: пять погибших на 14 число.
  • 14 сентября руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации прекращения огня Александр Апполонов заявил, что обстрелы на Донбассе растут в геометрической прогрессии, и таких потерь на фронте не было с 2016 года.
  • Вчера боевики обстреляли автомобиль украинской стороны СЦКК из артиллерии и минометов, хотя сами перед этим запросили режим тишины.

Читайте также: Залужный не исключает угрозы широкомасштабной агрессии РФ: ВСУ готовят ответ на Запад-2021