05.05.2013, 15:46

Фоторепортаж из затопленной Черниговщины: лодки на дорогах

Фоторепортаж из затопленной Черниговщины: лодки на дорогахФоторепортаж из затопленной Черниговщины: лодки на дорогахФоторепортаж из затопленной Черниговщины: лодки на дорогахФоторепортаж из затопленной Черниговщины: лодки на дорогахФоторепортаж из затопленной Черниговщины: лодки на дорогахФоторепортаж из затопленной Черниговщины: лодки на дорогах

Из-за сильного подъема уровня воды в трех реках в Черниговской области нарушено транспортное сообщение, движение осуществляется с помощью лодок

В результате подъема уровня воды в реках Днепр, Десна, Сож в Черниговской области оказался подтопленным целый ряд населенных пунктов, транспортное сообщение осуществляется с помощью лодок. Об этом сообщает в воскресенье, 5 мая, пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям

Так, в поселке Радуль в результате подъема уровня воды в Днепре подтоплены 40 улиц и переулков (253 домохозяйств, 428 жителей, в том числе 73 ребенка). Движение по населенному пункту осуществляется с помощью лодок.

В селе Лопатни подтоплено 20 домохозяйств, в которых живут 33 человека. В селе Мнев частично подтоплены 35 домохозяйств.

Из-за подъема уровня воды в Днепре нарушено транспортное сообщение с селами Новоселки, Старик, Повидов, Загатка, Прохоров, Пустынки и Кукари. Движение осуществляется с помощью лодок.

В результате подъема уровня воды в реке Сож нарушено транспортное сообщение с селами Сусловка, Плехтиивка и Старые Ярыловичи. Движение также осуществляется с помощью лодок.

Подъем уровня воды в Десне осложнил транспортное сообщение между селами Путивск Новгород-Северского района Черниговской области и Пироговка Шосткинского района Сумской области. Нарушено транспортное сообщение с селом Лысая Гора Коропского района - туда можно добраться лишь с помощью лодок.

Также из-за разлива Десны транспортное сообщение с селом Малый Дырчин Городнянского района осуществляется при помощи лодки и по грунтовой дороге через село Лосева Слобода Щорского района. Кроме того нарушено транспортное сообщение с селом Красные Луки Менского района - сообщение осуществляется с помощью лодок.

В результате подъема уровня воды в реках Десна и Вить нарушено прямое транспортное сообщение между районным центром и селами Бирино, Прокоповка и Подгорное Новгород-Северского района. Движение транспортных средств осуществляется через Сумскую область.

Из-за прохождения весеннего половодья на Десне временно приостановлено паромное сообщение между районным центром и селами Синютин, Пекарев, Кнуты и Костырев Сосницкого района. Сообщение осуществляется с помощью лодок. Возможно автотранспортное сообщение через Коропский район.

Все фото - mns.gov.ua

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное