29.04.2020, 21:37

Прокуратура отрапортовала о "складе оружия". Но это база 3 полка спецназа

Прокуратура отрапортовала о "складе оружия". Но это база 3 полка спецназаПрокуратура отрапортовала о "складе оружия". Но это база 3 полка спецназаПрокуратура отрапортовала о "складе оружия". Но это база 3 полка спецназаПрокуратура отрапортовала о "складе оружия". Но это база 3 полка спецназаПрокуратура отрапортовала о "складе оружия". Но это база 3 полка спецназаПрокуратура отрапортовала о "складе оружия". Но это база 3 полка спецназаПрокуратура отрапортовала о "складе оружия". Но это база 3 полка спецназаПрокуратура отрапортовала о "складе оружия". Но это база 3 полка спецназаПрокуратура отрапортовала о "складе оружия". Но это база 3 полка спецназа

Базу вместе с арсеналом спецназу ВСУ передала Украинская добровольческая армия в феврале 2020 года

В пресс-службе Офиса генпрокурора заявили об обнаружении самого большого с начала войны на Донбассе незаконного арсенала оружия и боеприпасов. Вместе с тем источник Цензор.Нет в командовании 3-го полка спецназа ВСУ утверждает, что арсенал принадлежит полку.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В Офисе генпрокурора сообщили, что военные прокуроры в разных местах на территории Донецкой и Днепропетровской областей обнаружили:

- боевую машину пехоты БМП-2К

- бронетранспортер БТР-70,

- 100 мм противотанковую пушку МТ-12 "Рапира",

- два 120 мм миномета 2Б11,

- 82 мм миномет "Василек",

- 14,5 мм противотанковое ружье Дегтярева,

- два 30 мм автоматических резьбовых артиллерийских орудия 2А42,

- 63 противотанковых управляемых ракетных комплекса 9К111 "Фагот",

- две пусковые установки для противотанковых управляемых ракет и ракеты к ним,

- 30 мм станковый автоматический гранатомет АГС-17,

- 25 автоматов АК различных калибров и систем,

- 5,45 мм ручной пулемет РПК,

- два 7,62 мм пулемета "Максима",

- два 7,62 мм пулемета ПКТ,

- 12,7 мм пулемет ДШК,

- 5 гранатометов РПГ-7,

- 5 подствольных гранатометов,

- три единицы оружия неизвестного образца калибра 7,62 мм и 12,7 мм, 9 мм

- пистолет АПС.

Также найдено, по предварительным подсчетам, около 100 тонн боеприпасов.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием) УК. Правоохранители устанавливают происхождение вооружения и причастных лиц.

Слова неназванного представителя 3-го полка спецназа ВСУ цитирует в своем Facebook журналист Юрий Бутусов: "Это клоунада и показуха, следственные действия прокуратуры и полиции проведены на базе, которая принадлежит 3-му полку спецназ, на базе наша охрана, а данная техника и вооружение согласно решению Главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака передается на баланс ВСУ. Генпрокуратура показала на фото обыск в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области - это бывшая база Украинской добровольческой армии. В феврале 2020-го года вся эта база вместе со всем вооружением и техникой была официально передана нашему полку..." - рассказал источник.

"Обыск начали спустя два месяца, после того, как мы заняли этот объект и он находится под контролем спецназа. Я так понял, кто-то решил себе нарисовать какие-то достижения, но это же полное вранье, причем легко проверяемое" — добавил он.

Эту информацию Бутусову подтвердил глава УДА Дмитрий Ярош. "Это бывшая тыловая база 5-го батальона УДА, которую знают все, и два месяца назад мы передали ее 3-му полку спецназ, наших бойцов на базе уже нет, на базе находятся только военнослужащие ВСУ" — сказал он.

Читайте также: На блокпосту в Луганской области задержали микроавтобус с арсеналом оружия: фото

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное