ВСУ использовали АСУ "Дзвін" для отработки наступления механизированного батальона. Это помогло в разы сократить все процессы

Вооруженные Силы Украины провели командно-штабные учения, в рамках которых впервые была опробована автоматизированная система управления "Дзвін" в условиях наступления механизированного батальона на неподготовленную оборону противника. Об этом сообщает Defense Express.

"Система дает возможность отслеживать как положение, так и характер действий подразделений. Она также позволяет командирам получать данные по основным типам боеприпасов, вооружению, состоянию экипажа", - рассказал руководитель проекта АСУ "Дзвін" Тарас Поручик.

Смотрите также: Как истребители сопровождают украинскую ракету Нептун: видео

Использование системы позволило в разы сократить все процессы. Проводить оперативно-тактические расчеты и работать с текстовой и картографической информацией могли как отдельные офицеры, так и в составе группы.

Командующий Сухопутных войск ВСУ генерал-лейтенант Александр Сырский инспектировал учения и отметил высокую эффективность системы.

Смотрите также: Ракета Нептун прошла 250 км по заданному маршруту: видео запуска

Сейчас в ВСУ определяет оптимальные варианты для использования системы. К концу года системой планируется оснастить один из батальонов украинской армии.

Читайте также: На учениях ядерных сил РФ на подлодке К-44 произошел сбой ракеты

Видео, фото - Defense Express

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное