"Гетьман Сагайдачный" во время стрельб зафиксировал танкер РФ в оккупированный районах Черного моря. Россияне сняли флаг, чтобы их не идентифицировали

Флагман Военно-морских сил Украины фрегат "Гетьман Сагадачный" во время стрельб на Черном море зафиксировал нарушения Россией международного морского права, в частности присутствие ее кораблей в оккупированных и стратегически важных районах. Об этом сообщает телерадиостудия Бриз Минобороны.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сообщается, что в районе Голицынских газовых месторождений был обнаружен танкер РФ, который двигался из оккупированных морских районов. Его экипаж спустил триколор с флагштока, чтобы его не зафиксировали украинские моряки.

Помимо танкера, украинский фрегат также зафиксировал присутствие в оккупированных районах разведывательных кораблей РФ.

Смотрите также: Украинская ракета Нептун пролетела 100 км и поразила цель на море – видео

В рамках учений экипаж "Гетьмана Сагайдачного" выполнял стрельбы из артиллерийской установки АК-100 и уничтожил условного противника из зенитной автоматической артиллерийской 30-ти миллиметровой установки - АК-630.

Помимо того, впервые за несколько лет фрегат провел стрельбы из пускового ракетного комплекса ПК-16. Его используют для обеспечения радиоэлектронных помех: они создают так называемые "облака" и сбивают с курса наведенные на корабль ракеты.

Читайте также: Появилось видео ракетного ответа ВСУ на обстрел боевиков гибридной армии РФ

Видео - Телерадіостудія Бриз МО України/YouTube

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное