По данным пресс-секретаря МВД, сейчас решается вопрос об избрании Сергею Калиновскому меры пресечения

Генпрокуратура объявила подозрение в нарушении правил дорожного движения, что привело к смерти нескольких человек, Сергею Калиновскому, который является бывшим пасынком олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом у себя в Facebook сообщил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко.

"Прокуратура согласовала подозрение. Поэтому Сергею Калиновскому, долгие 8 лет скрывавшегося от правосудия, объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК (нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти нескольких лиц)", - написал он.

По его словам, сейчас решается вопрос об избрании Калиновскому меры пресечения. "Он сейчас находится в изоляторе временного содержания, а следователи сейчас готовят ходатайство для избрания подозреваемому меры пресечения", - отметил Шевченко.

Напомним, вчера патрульная полиция Киева задержала бывшего пасынка Дмитрия Фирташа, подозреваемого в участии в смертельном ДТП, которое произошло в 2007 году на бульваре Леси Украинки.

В мае 2007 года Калиновский на большой скорости врезался в другой автомобиль на бульваре Леси Украинки в Киеве. Водитель поврежденных Жигулей погиб на месте. Также скончалась пассажирка, которая находилась в салоне автомобиля BMW Калиновского.

Читайте также: В деле Калиновского назначена новая экспертиза

Видео: МВД Украины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги: дтп
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное