Пресс-служба Министерства внутренних дел опубликовала в YouTube видео задержания подозреваемых в причастности к массовой перестрелке в Броварах, пригороде Киева.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На ролике видно, что вооруженный спецназ КОРД пилит железные решетки на входе в здание, похожее на офис. Затем находящихся в здании людей укладывают на пол и надевают наручники.

Случаев сопротивления на видео не зафиксировано.

  • Утром 29 мая 2020-го в Броварах Киевской области произошла перестрелка в жилом районе. В ней участвовали около 100 человек. Известно, что в окна квартир некоторых местных жителей попали пули. Открыто уголовное дело по статье о хулиганстве с применением огнестрельного оружия и по статье о покушении на убийство двух и более лиц.
  • Полиция по подозрению в участии в перестрелке задержала 21 человека.
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков возложил ответственность за ситуацию на власти и правоохранителей Киева и области. По его словам, конфликт произошел между пассажирскими перевозчиками из-за коррупционных схем на тендерах.
  • На 30 мая сотрудники полиции определили более 60 участников инцидента, включая заказчиков. Уже избрали меру пресечения одному из задержанных - он будет находиться под арестом 60 дней без права внесения залога.

Читайте также: Тема дня.  Война за маршрут на Киев. Перестрелка 100 титушек в Броварах: все подробности

Видео - МВС України/YouTube

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное