Площадь распространения огня в лесах Чернобыльской зоны увеличилась из-за ветра

Сегодня, 7 апреля, в районе пожара в Чернобыльской зоне отчуждения, по состоянию на 14:15, в результате порыва ветра огонь распространился на площади до 35 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что распространение огня произошло по травяному настилу на 7, 8, 9 и 11 кварталах Котовского лесничества.

Спасатели сообщаются, что направили к месту пожара два вертолета Ми-8 ГСЧС и планируют передислокацию 10 единиц техники и личный состав с территории Житомирской области.

Пожар в Чернобыльской зоне (Фото: пресс-служба ГСЧС)

Пожарные самолеты (АН-32П) осуществили девять сбросов - 72 тонны воды.

По данным ГСЧС, радиационный фон по Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (Киев - 0,013 мР/час, Киевская область - в пределах 0,011 мР/ч. При допустимом фоне 0,05 мР/ч). В зоне отчуждения уровень мощности эквивалентной дозы гаммы излучения - 0,021 мР/ч.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • Верховой пожар в ЧЗО зафиксирован 4 апреля около полудня вблизи Владимировки.
  • 5 апреля и.о. главы Госэкоинспекции Егор Фирсов заявил, что "в центре пожара" фон - 260 мкР/ч, площадь возгорания в ЧЗО – 20 га.
  • Вчера в 6 утра в ГСЧС сообщили, что продолжается тушение двух очагов пожаров. Радиационный фон в Киеве и области - в норме.
  • В тот же день в Киевской области установили подозреваемого в поджоге, ставшем причиной лесного пожара в Чернобыльской зоне отчуждения.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное