За время многодневного пребывания в море корабельно-катерный состав прошел около 1000 морских миль на площади более чем 6000 кв. миль

Корабль Морской охраны "Григорій Куроп'ятников" и катер "Павло Державін" провели артиллерийские и другие стрельбы, отработав в том числе меры противодиверсионной обороны в море. Видео опубликовано в YouTubе-канале Госпогранслужбы.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Учения осложняла быстро меняющаяся погода, уточнили в ГПСУ – "ослепляющее солнце сменялось густой облачностью, порывистый ветер время от времени приносил дождь, волнение моря испытывало на устойчивость и экипаж, и технику".

С задачей справились на "хорошо", уточнили у пограничников.

Читайте также: Зеленский заинтересовался ракетным крейсером "Украина"

Основным заданием тактической группы было обеспечение безопасности судоходства, контроль за соблюдением экологического законодательства, недопущение загрязнения окружающей среды при работах в море и борьба с браконьерством. Выявлено 145 судов, опрошено более десятка судов заграничного и прибрежного плавания.

В районе "отжатых" россиянами у Украины газоконденсатных месторождений обнаружено присутствие кораблей ЧФ РФ, в том числе кораблей Береговой охраны ФСБ.

Смотрите также: На абордаж. Украинские ВМС отработали захват кораблей: видео из открытого моря

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное