UA

Семь гранат и 400 г тротила. СБУ поймала террориста ДНР - видео видео

25.01.2019, 18:19
Фото: пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности обнаружили в Харькове и задержали боевика террористической организации "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что житель Харькова с 2014 года воевал на стороне террористов в Донбассе в составе незаконных вооруженных формирований (НЗФ) "ДШБ ДНР" и "Казачий союз Войска Донского ДНР". В составе батальона террористов "ЛНР" "Заря" он воевал против ВСУ у Дебальцево.

В СБУ сообщают, что, вернувшись в Харьков, боевик поддерживал контакты с террористами, вербовал местных жителей в НЗФ, а в ближайшее время планировал вновь присоединиться к боевикам "ЛНР".

Правоохранители провели обыск частного дома в Харькове, где жил подозреваемый, и обнаружили и изъяли семь боевых гранат Ф-1, РГД-5 и РГ-42 с запалами, а также две тротиловые шашки общим весом 400 граммов. Харьковчанина задержали.

21 января на КПВВ "Марьинка" задержан житель оккупированной Горловки, который с 16 лет работал на блокпосту боевиков террористической организации ДНР, вымогая у мирных граждан деньги и принуждая к сексу в обмен на пропуск. 

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости