UA

Убийство на Южмаше. Появилось видео с задержанием стрелка – 18+ видео

27.01.2022, 14:03
Стрельба в Днепре на Южмаше, допрос стрелка (скриншот видео)

Появилось видео с задержанием солдата-срочника Артемия Рябчука, который, по данным МВД, расстрелял пятерых человек и еще пятерых ранил на заводе Южмаш в Днепре.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кадры с задержанием опубликовал советник министра внутренних дел Антон Геращенко. На них солдат не сопротивляется. Как сообщала пресс-служба Госбюро расследований, он сам связался и сдался правоохранителям.

Также в сети появилось видео допроса Рябчука. Солдат внешне выглядит спокойным, иногда улыбается, рассказывает, что сидел в тревожной группе, затем взял автомат и выстрелил по сослуживцам в оружейной комнате.

После этого он выстрелил в женщину-оператора, чтобы она не доложила о ситуации в часть. Затем он забрал из открытого сейфа рожки с патронами, на пропускном пункте выстрелил в голову женщине, которая его не пропускала.

После этого он пытался выйти, "палил по замку", однако дверь открыть не удалось. Солдат говорит, что походил по заводу, нашел низкое место в стене, перерезал колючую проволоку и покинул Южмаш.

Затем он искал убежище в жилых районах, вышел на трассу, поймал попутный автомобиль, уехал на левый берег и пошел, "куда глаза глядят". В итоге попросил местных жителей вызвать полицию и сдался.

  • Президент Владимир Зеленский заявил, что ждет кадровых выводов после инцидента в Днепре. ГБР открыло дело о возможной служебной халатности руководства Нацгвардии.

Читайте также: "Будет сидеть всю жизнь". Геращенко рассказал о "днепровском стрелке": есть две версии

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости