UA

Задержание банды грабителей после стрельбы в Княжичах: детали видео

04.12.2016, 20:37
Фото: скриншот

Участники преступной группы, спецоперация по захвату которой ночью в Княжичах завершилась смертельной перестрелкой, задержаны. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян в ходе экстренного совещания в Администрации президента, сообщает пресс-служба МВД.

Злоумышленников поймали утром на въезде в Киев, в Деснянском районе, когда они из Княжичей на Mercedes Vito подъехали к двум заранее подготовленных автомобилям Land Cruiser 200.

У подозреваемых изъяли оружие, боеприпасы и специальное оборудование, их подозревают в совершении серии нападений на элитные частные дома и офисные помещения. В их автомобилях и домах продолжаются обыски.

Среди задержанных трое - жители Киева и области, еще один - из Львовской области.

В их транспортных средствах обнаружили арсенал оружия (два пистолета "Глок", пистолет Макарова с глушителем), боеприпасы, в том числе гранаты, специальное тактическое оборудование (рации, устройства для подавления радиосигналов) и другие вещдоказательства, указывающие на их противоправную деятельность.

Задержание банды грабителей после стрельбы в Княжичах: детали

Задержание банды грабителей после стрельбы в Княжичах: детали

Задержание банды грабителей после стрельбы в Княжичах: детали

Фото: mvs.gov.ua

Продолжаются обыски, изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Уголовные производства расследуются по ст. 187 (разбой) УК Украины. Решается вопрос о дополнительной правовой квалификации их действий. Злоумышленники обоснованно подозреваются в совершении ряда разбойных нападений на квартиры и офисы киевлян и жителей области.

Именно участников этой преступной группы планировали захватить сотрудники столичного угрозыска, которые попали в перестрелку с другими правоохранителями.

Ранее Троян в ходе экстренного совещания в АП заявлял, что в состав преступной группы, которую задержали, входили несколько человек, среди которых были уже ранее судимые за разбой бывшие правоохранители.

Сегодня утром, 4 декабря, в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области в результате проведения спецоперации по задержанию преступной группы грабителей погибли пятеро сотрудников Нацполиции.

По факту гибели силовиков прокуратура Киевской области начала досудебное расследование в уголовном производстве по части 2 статьи 115 УК (убийство).

Читайте также: Смертельная перестрелка силовиков под Киевом: все подробности

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости