47-летний сотрудник полиции, вышедший на пенсию, вместе с действующими полицейскими незаконно получал персональные данные и продавал их

Реклама
Реклама

В Киеве полковник полиции, вышедший на пенсию, вместе с сообщниками предоставлял конфиденциальную информацию коллекторам, сети банковских учреждений и частным предприятиям, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Владея профессиональными навыками в сфере компьютерных технологий и программного обеспечения, 47-летний мужчина получал доступ к закрытой информации, привлекая специалистов из числа нынешних сотрудников полиции.

Реклама

За полученные незаконно деньги полковник купил себе девять квартир, которые сдавал в аренду.

Клиентов интересовали разные ведомости: данные на людей при приеме на работу, адреса фактического проживания кредиторов или должников, персональные данные и пр.

Для прикрытия незаконной деятельности организатор группы открыл фиктивное частное предприятие в сфере предоставления телекоммуникационных услуг. Его бывший подчиненный, действующий сотрудник полиции, кроме предоставления данных, обустроил в своем доме "дежурную часть", откуда клиенты в телефонном режиме получали нужную информацию.

18 февраля полиция провела обыски в департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама