АМКУ обязал Киевхлеб снизить цены на хлеб

АМКУ обязал Киевхлеб снизить цены на хлеб - Фото
f25984e279bf88da56c9a69b7adc2c25.jpg
14.11.2012, 18:40

Антимонопольный комитет рекомендовал киевскому монополисту, поднявшему с 12 ноября цены на хлеб, привести их к обоснованному уровню

Антимонопольный комитет Украины обязал крупнейшего столичного производителя хлеба и хлебобулочных изделий ПАО Киевхлеб снизить цены на хлеб Украинский столичный подовый и батон нарезной Киевский, которые с 12 ноября подорожали на 17% и 9,7% соответственно.

"Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины рекомендовало ПАО Киевхлеб привести цены на хлеб до уровня, который был бы возможен при условиях существования значительной конкуренции на рынке. Это касается стоимости хлеба Украинский столичный подовый - 0,95 кг и батона Киевский нарезной - 0,5 кг", - говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

Антимонопольщики проанализировали ситуацию с повышением цен и пришли к выводу, что подорожание указанных двух видов хлеба экономически необоснованно. "Общество завысило количество муки и стоимость другого сырья на производство хлеба Украинский подовый и батон Киевский, что привело к необоснованному увеличению полной себестоимости и оптово-отпускной цены на эту продукцию", - сказано в сообщении. 

На рассмотрение рекомендации АМКУ дал Киевхлебу 10 дней.

Напомним, ранее КГГА пригрозила Киевхлебу обратиться в Антимонопольный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий монополиста, который самовольно поднял цены на хлеб, хотя на это не было оснований. также киевские власти заявили, что создадут собственный резерв муки, чтобы не зависеть от Киевхлеба и выпекать продукт на предприятиях Киевской области.

Киевхлеб объявил, что с 12 ноября хлеб Украинский столичный подовый и батон нарезной Киевский подорожают из-за повышения себестоимости всех составляющих производства хлебобулочных изделий.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...