Без согласия жителей строить на Татарке не будут

17.07.2007, 10:37

Киевская власть не предоставляла разрешение на строительство жилого дома на смежных участках по адресу ул.Нагорная, 9 и Смородинский спуск, 1. Соответствующие предпроектные предложения архитектурно-градостроительный совет рассматривал еще в 2005 году,...

Киевская власть не предоставляла разрешение на строительство жилого дома на смежных участках по адресу ул.Нагорная, 9 и Смородинский спуск, 1. Соответствующие предпроектные предложения архитектурно-градостроительный совет рассматривал еще в 2005 году, однако после предоставленных замечаний повторно этот документ заказчик на рассмотрение не подавал. Об этом заявил начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской городской государственной администрации (КГГА) Василий Присяжнюк.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, В.Присяжнюк отметил, что ранее градостроительный совет рекомендовал заказчику - ООО "Компания Астон" - продолжить работу, однако оговорил ряд условий. Так, застройщик должен был решить нормативно-правовой вопрос с изменением целевого назначения указанных участков (согласно Генеральному плану Киева эта территория отнесена к коттеджной малоэтажной застройке). Кроме того, компания должна была выполнить градостроительный расчет обеспечения объектами социально-бытового назначения, доработать архитектурное решение объекта с учетом перспектив реконструкции квартала, разработать транспортно-пешеходную схему и т.д.

В.Присяжнюк подчеркнул, что заказчик даже не провел общественные слушания проекта, хотя он должен был сделать это совместно с Шевченковской районной госадминистрацией. Между тем, как неоднократно подчеркивал столичный мэр Леонид Черновецкий, архитектурно-градостроительный совет не будет рассматривать ни одного проекта строительства без предварительного проведения соответствующих слушаний и изучения мнения киевлян.

Также не прошел согласование в установленном законом порядке и проект относительно намерений ЗАО "Энергия-инвест" построить жилой дом на ул.Нагорной, 1. В 2002 году специалисты рекомендовали заказчику доработать этот проект. В частности, продолжить поиск архитектурно-композиционного решения здания с учетом особенностей ландшафта. Впрочем, эти требования так и не было выполнены.

Напомним, на минувшей неделе жители района Татарка написали письмо Президенту Украины, а также в некоторые государственные службы с просьбой не допустить строительство на заповедной территории в Смородинском гаю (недалеко от Мемориала памяти жертв Чернобыльской катастрофы) и Подольском спуске.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...