Безработный россиянин поджег отель под Киевом

19.10.2012, 22:55
Безработный россиянин поджег отель под Киевом - Фото
Фото: timeszp.com

Свой поступок мужчина объясняет отчаянием из-за безденежья

Гражданин России, который проживал в украинском отеле "Тиса" в Петропавловской Борщаговке под Киевом, устроил пожар в собственном номере, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области.

Поступок он совершил, находясь в отчаянии из-за отсутствия работы и нехватки денег. 29-летний мужчина  прибыл на Украину из города Тольятти 10 октября. В Киеве рассчитывал найти работу. Занятие так и не нашел,  имевшиеся деньги закончились. Купил на автозаправке три литра бензина, разлил его на своей кровати, поджег и покинул номер. Совершая преступление, россиянин намеревался попасть в украинскую тюрьму, отмечают в милиции.

Работники отеля смогли ликвидировать возгорание до приезда пожарных. Огонь уничтожил мебель, повредил телевизор, стены и двери. Ущерб владелец гостиницы оценил в 50 тысяч гривень.

О задержании россиянина проинформировано посольство России. В отношении задержанного возбуждено дело по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция по статье предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до 15 лет. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II