UA

Более 100 киевлян отравились в фаст-фудах

20.10.2009, 10:22

С начала 2009 года в Главное управление по вопросам защиты прав потребителей поступило более 100 жалоб от киевлян, которые отравились в фаст-фудах. Об этом пишет муниципальная газета "Хрещатик".

В управлении также сообщили, что за весь прошлый год на работу таких ресторанов поступило 83 жалобы.

Издание отмечает, что качество еды в заведениях быстрого питания ухудшилось с наступлением кризиса. По информации газеты, там продают продукцию з истекшим сроком годности, недовешивают, а напитки разбавляют водой.

Впрочем, в ГУ говорят, что фаст-фуды - не самые большие зоны риска. "С начала этого года мы проверили около 335 заведений питания и недостатки обнаружили в 95%. Это сенсационная цифра. Но хочу заметить, что заведения быстрого питания составляют только 20% нарушителей, остальные - рестораны высокого уровня", - рассказал газете начальник управления Сергей Кияниченко.

Издание отмечает, что чем дороже ресторан и замысловатее меню, тем дольше блюдо ждет своего потребителя. "Поэтому вероятность отравления больше. Неиспользованные вовремя продукты рестораны подают под видом дешевых бизнес-ланчей, качество которых под большим сомнением", - пишет газета.

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости