Для борьбы с паводком в Киев стягивают технику из семи областей

Для борьбы с паводком в Киев стягивают технику из семи областей - Фото
d32d3ddee1e2bd85a91d55e6e3c22207.jpg
30.03.2013, 21:19

Госслужба по чрезвычайным ситуациям направит в Киев из семи областей мотопомпы и пожарные насосные станции до 1 апреля для борьбы с паводком

"В связи со значительным количеством снега на территории Киева и в соответствии с распоряжением председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаила Болотских до 1 апреля для обеспечения реагирования на возможные осложнения паводковой ситуации из семи областей Украины в Киев будет передислоцирована специальная спасательная техника, в частности мотопомпы и пожарные насосные станции", - говорится в сообщении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В ведомстве отметили, что такие меры принимаются для оказания помощи столичным спасателям от территориальных управлений ДСНС в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Полтавской и Харьковской областях.

В частности, в Киев прибудут 10 пожарных насосных станций, 10 рукавных автомобилей, 58 мотопомп различных типов, а также 125 спасателей для обслуживания указанной техники.

Чрезвычайная ситуация в связи с тяжелыми погодными условиями в Киеве объявлена с субботы, 23 марта. 22-24 марта в столице практически не прекращался снегопад, вследствие чего прекратил работу общественный транспорт, возникли перебои с поставками в торговые сети продуктов питания. В понедельник ситуация частично нормализовалась, однако город все еще утопает в сугробах. По данным синоптиков, за прошедшие выходные в Киеве выпало рекордное количество снега за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений.

С субботы, 30 марта, в Киеве открывается сезон вероятных подтоплений.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...