Кабмин дает 80 млн грн на реконструкцию станции в Бортничах

04.03.2015, 13:21
Кабмин дает 80 млн грн на реконструкцию станции в Бортничах - Фото
Фото: Википедия
Кабинет министров выделит 80 млн грн на проектно-сметную документацию для Бортнической станции аэрации (БСА), что позволит освоить 1,1 млрд долларов от Японии на строительство новой установки. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

По его словам, пакет помощи от МВФ даст Украине дополнительные пути для получения инвестиций, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"И сегодня правительство принимает решение о том, чтобы профинансировать 80 млн грн на проектно-сметную документацию по Бортнической станции аэрации. Это означает, что после этого решения 1,1 млрд долларов США, которые выделила Япония, будут осваиваться", - отметил он, призвав профильного вице-премьера Геннадия Зубко "ускорить этот процесс".

Яценюк рассчитывает, что через 2,5 года новая установка на БСА будет введена в действие благодаря инвестиционным средствам от японских партнеров.

Основные проблемы в работе БСА связаны в первую очередь с тем, что ее очистные сооружения были спроектированы и построены еще в 50-60-х годах прошлого столетия, и на сегодняшний день устарели не только физически, но и морально.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю