КГГА пожалуется на Киевхлеб в Генпрокуратуру и АМКУ

КГГА пожалуется на Киевхлеб в Генпрокуратуру и АМКУ - Фото
Анатолий Голубченко
12.11.2012, 17:21

Власти грозят предприятию санкциями, если оно не отменит решения о повышении цены на хлеб

Заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко заявил, что оснований для повышения цены на хлеб в Киеве нет.

"Если Киевхлеб не пересмотрит свою ценовую политику на потребительском рынке столицы, мы будет вынуждены обратиться в Антимонопольный комитет Украины и Генеральную прокуратуру с просьбой применить соответствующие санкции против предприятия", - отметил чиновник.

Он добавил, что КГГА делает все возможное для недопущения повышения цен на хлебобулочную продукцию так, чтобы Киевхлеб не испытывал финансовых потерь. К примеру, после недавнего совещания относительно стабилизации цен на хлеб производства Киевхлеба были достигнуты договоренности с Аграрным фондом по поставкам муки для дочерних предприятий компании по ценам, ниже рыночных. "Но, несмотря на это, Киевхлеб самостоятельно с 12 ноября повысил цены на хлеб, который относится к продуктам улучшенного качества", - отмечает пресс-служба горадминистрации.

"Киевская власть усматривает целесообразным провести проверку финансового состояния ПАО Киевхлеб, которое заявляет о затруднительном экономическом положении на предприятии, а также проверить ЧАО Киевмлин относительно обоснованности повышения цен на муку", - заключил Голубченко.

Напомним, в понедельник столичный монополист Киевхлеб объявил о подорожании розничных цен на два сорта своих изделий - Украинский столичный подовый и батон нарезной Киевский - на 17% и 9,7% соответственно, ссылаясь на "значительный рост всех составляющих себестоимости". Впервые информация о планируемом подорожании появилась в СМИ после парламентских выборов, 29 октября. Тогда КГГА, премьер Азаров и гендиректор Киевхлеба ее опровергли и заявили, что не видят причин для увеличения цен. Глава правительства на своей странице в соцсети Facebook отметил: "Никаких оснований для повышения цен на социальные сорта хлеба нет. У нас достаточные запасы и зерна, и муки еще с урожая прошлого года, т.е., закупленные по старым ценам".
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...