Киев атакован: три удара россиян по объекту энергетики на левом берегу Днепра
Иллюстративное фото Киева (скриншот)

18 октября, около 09:00, на левом берегу в Киеве прогремели по меньшей мере три взрыва. Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил об атаке россиян и "прилетах", не уточняя тип вооружения врага. Это произошло на фоне всеукраинской тревоги из-за российских ракетных ударов и падений барражирующих боеприпасов Shahed-136.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Предварительно, три "прилета" в объект энергообеспечения на левом берегу города", – написал он.

Очевидцы, в том числе среди источников LIGA.net, видели пролет ракеты. Местные паблики распространяют видео с моментом сбивания ракеты, летящей к объекту энергетической инфраструктуры. Подтвердить его аутентичность и дату пока невозможно.

Киевский мэр Виталий Кличко подтвердил удар по объекту критической инфраструктуры в Деснянском районе: "Все службы следуют на место. Более подробная информация позднее".

По сообщениям местных жителей, на Троещине нет света, но пока есть вода. В целом Деснянский район частично без света.

ОБНОВЛЕНО в 10:25. ДТЭК пишет, что есть перебои в электроснабжении жителей Броварского и Вышгородского районов. Аварийные бригады готовы к выезду для обследования и переподключения клиентов по альтернативным источникам электроснабжения, как только получат разрешение от военных.

ОБНОВЛЕНО в 11:30. Власти Киева призвали киевлян НЕ выкладывать фото и видео в Telegram-каналы и соцсети! "Так вы помогаете противнику анализировать последствия попадания. Мы обращаемся ко всем: не оказывайте россиянам услугу, не распространяйте последствия ударов по объектам критической инфраструктуры!"

ОБНОВЛЕНО в 11:35. В результате ракетных ударов повреждены два объекта критической инфраструктуры, пишет Кличко. В некоторых домах возможно понижение давления в водопроводной сети, изменение цвета и прозрачность воды.

Мэр призвал киевлян максимально экономить электроэнергию, не включать мощные электроприборы – кондиционеры, электрочайники, микроволновые печи и т.д. Жителям домов, где понижено давление в водопроводной сети, – максимально экономно сейчас тратить воду. В домах, где уже временно прекращено водоснабжение, жителей просят найти ближайший от дома бюветный комплекс, колонку или автомат по продаже питьевой воды, и сделать ее запас.

ОБНОВЛЕНО в 11:40. СБУ сообщила, что удары были направлены на "ТЭЦ в одном из спальных районов Киева". Открыто производство по ст. 438 Уголовного кодекса.

Новость будет дополнена информацией по мере ее поступления.