UA

Киев готовится к зиме

20.07.2007, 16:26

Столица Украины начала подготовку к зиме. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период, сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий. "Город заботится, чтобы зима также удачно, а вообще даже лучше, должна проходить, чем предыдущая", - подчеркнул он.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Л.Черновецкий отметил, что киевская власть постарается обеспечить все квартиры счетчиками. Кроме того, планируется создать "электронные паспорта" для каждого дома, в которых будет отражена система горячей, холодной воды, состояние лифтов и крыш. "В этом году мы начали новый этап с киевлянами, чтобы им было комфортно", - сказал мэр.

Л.Черновецкий дал поручение коммунальным предприятиям заключить договора на воду, тепло и электроэнергию с каждым киевлянином. Так, в частности, "Киевэнерго" для разработки такого договора понадобится месяц. Кроме того, "Киевгазу" поручено разработать целевую программу на четыре года по ремонту труб: на разработку этой программы мэр выделил 3 недели.

По словам мэра, при подготовке к зиме особое внимание будет уделяться тем домам, которые нуждаются в ремонтах. "Будем уделять особое внимание неблагоприятным домам, это будет справедливо, это будет социально", - подчеркнул он.

Напомним, 26 апреля 2007 года Кабинет Министров Украины принял распоряжение "О мерах по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2007/08 года" N229-р. Документом, в частности, предусмотрено накопление и использование в установленном порядке резервных фондов топлива, угля и пр.; подготовка к отопительному сезону объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, школ, больниц, а также ремонт теплосетей.

Вместе с тем на селекторном совещании в июле Вице-премьер-министр Украины Владимир Рыбак сообщил, что подготовка жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду в прошлом году была лучше, чем в нынешнем. На 1 июля 2007 года, по словам В.Рыбака, в Украине были комплексно подготовлены к зиме с выдачей паспортов готовности 44 тыс. 295 домов, что составляет всего 20,1% от плана, в том числе 20,8% жилых домов коммунальной собственности. Кроме того, в тепловом хозяйстве было подготовлено к работе только 23,9% котелен от плановых показателей. При этом план по ремонту объектов водопроводного хозяйства был выполнен лишь на четверть.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости