Киевские власти не намерены ликвидировать книжный магазин

06.08.2007, 21:24

Власти Киева выступают против перепрофилирования книжного магазина "Знання" на улице Крещатик. Об этом заявил начальник Главного управления коммунальной собственности Анатолий Чуб.

Как сообщили -->

Власти Киева выступают против перепрофилирования книжного магазина "Знання" на улице Крещатик. Об этом заявил начальник Главного управления коммунальной собственности Анатолий Чуб.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горадминистрации, он отметил, что для магазина "Знання" установлена арендная ставка ниже базовой. По его словам, договор аренды магазина завершается 16 октября, но пока разговоры об объявлении конкурса на аренду помещения на ул. Крещатик остаются разговорами. "Мы даже не рассматривали вопрос перепрофилирования данного помещения. По крайней мере, Главное управление коммунальной собственности никаких претензий к магазину не имеет. Если и появится такой вопрос, то он будет решаться на уровне Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности", - сказал А.Чуб.

По его словам, городские власти всесторонне оказывает содействие развитию книгоиздательства. Он отметил, что в столице постоянно проводятся работы относительно развития сетей книгораспространения и увеличения числа стационарных объектов торговли книгоиздательской продукцией и занимаемых ими площадей.

"У коммунальной собственности территориальной общины г. Киева книжные магазины и киоски арендовали 5 магазинов и 4 киоска. С начала года лишь один арендатор не продолжил договор по собственному желанию. Еще один приватизировал свои помещения площадью 78,5 кв. м. Кроме того, на площадях, которые арендует у Управления коммунальной собственности г. Киева ООО "Квадрат - Дружбы народов" и "Квадрат - площадь Славы", размещенные отдельные отделы по продаже книжной продукции", - сообщил А.Чуб.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченко, який мріє одягати національні збірні