Киевские гаишники гнались за Кадиллаком и прострелили ему колеса

Киевские гаишники гнались за Кадиллаком и прострелили ему колеса - Фото
Фото: УГАИ Киева
11.05.2013, 11:43

Двигаясь к Борисполю, Кадиллак на большой скорости "неоднократно создавал аварийные ситуации, едва не врезался в автобус с людьми", сообщили в ГАИ

Вечером в среду на Днепровской набережной возле одного из торговых центров было совершено нападение на водителя престижного Кадиллака.

Как сообщает пресс-служба управления ГАИ Киева, чтобы завладеть дорогим авто двое злоумышленников применили травматическое оружие, выбросили водителя из салона и скрылись.

По дороге Кадиллак столкнулся с Ланосом и не останавливаясь помчался дальше.

"Информация о незаконном завладении транспортом сразу была передана всем постам милиции. Наиболее вероятным было то, что злоумышленники попытаются покинуть пределы города. Поэтому сотрудники ГАИ Дарницкого района немедленно отправились на автомагистраль, ведущую в Борисполь. И как выяснилось, не зря. Похищенное авто было замечено недалеко Бортнического лесничества. По требованию инспекторов машина не остановилась", - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом в ГАИ отметили, что, двигаясь в направлении Борисполя, Кадиллак на большой скорости "неоднократно создавал аварийные ситуации, едва не врезался в автобус с людьми". "К тому же водитель похищенной машины несколько раз хотел сбросить милицейское авто в кювет", - подчеркивается в сообщении.

"Этот автомобиль представлял собой огромную опасность для многих людей. А впереди был Борисполь, где водитель мог натворить много бед. Поэтому экипаж принял решение о применении оружия. Об этом нарушителю сообщили по громкоговорителю. Не подействовал на него и предупредительный выстрел в воздух. Поэтому решили - стрелять по колесам. Но даже с пробитыми четырьмя шинами машина продолжала ехать на дисках. Повернув в сторону аэропорта Борисполь, водитель и пассажир внедорожника побежали в лесополосу. Одного из них удалось задержать", - рассказал начальник управления столичного ГАИ Анатолий Куренной.

2013-05-11_115136.jpg

По факту незаконного завладения автомобилем начато уголовное производство. Задержанный, проживает в Киевской области, ему "чуть больше 30 лет". Как сообщается, он уже имел проблемы с законом. Другой беглец разыскивается.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...