Киевский суд приговорил налоговика-взяточника к 3 годам тюрьмы

Киевский суд приговорил налоговика-взяточника к 3 годам тюрьмы - Фото
a8aa3b2769a574197a39223c8846b10c.jpg
03.01.2013, 11:22

За $2,5 тысячи налоговый инспектор предлагал бухгалтеру предприятия избежать штрафа в размере около 110 тыс.грн.

Голосеевский районный суд Киева вынес приговор по уголовному делу в отношении налогового инспектора Голосеевской ГНИ, который требовал и получил взятку в размере $2,5 тыс. Он признан виновным и осужден на 3 года лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания сроком на 3 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ с пресс-службе прокуратуры Голосеевского района, главный государственный налоговый ревизор-инспектор был задержан при получении взятки 27 июля 2012 года.

Как выяснилось, деньги инспектор ГНИ требовал и получил от бухгалтера коммерческого предприятия, в деятельности которого были установлены взаимоотношения с фиктивными структурами. Налоговик сообщил бухгалтеру, что в ходе проверки за нарушение налогового законодательства к предприятию могут быть применены финансовые санкции в размере около 110 тыс.грн.

Вместо этого он предложил "договориться" и заверил, что за $2,5 тыс. найдет основания такую ​​проверку не проводить.

Суд приговорил бывшего налоговика к трем годам тюрьмы и лишил его права в течение трех лет занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти.

Напомним, в 2012 году правоохранительные органы Киева направили в суд 111 уголовных дел по преступлениям с признаками коррупции и 98 протоколов о коррупционных правонарушениях. По результатам их судебного рассмотрения к уголовной и административной ответственности уже привлечены 185 коррупционеров.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...