Киевскую учительницу обвиняют в подкупе избирателей на выборах

28.08.2008, 16:11

Прокуратура Голосеевского района города Киева направила в суд уголовное дело по обвинению учительницы одной из школ этого района, которая в мае 2008 года во время выборов Киевского городского головы и депутатов Киевсовета якобы проводила незаконную предвыб

Прокуратура Голосеевского района города Киева направила в суд уголовное дело по обвинению учительницы одной из школ этого района, которая в мае 2008 года во время выборов Киевского городского головы и депутатов Киевсовета якобы проводила незаконную предвыборную агитацию в поддержку одного из политических блоков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры г.Киева, женщина выдавала гражданам по 150 грн. (ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины). Всего же для подкупа она использовала более 4 тыс.грн. За каждого "подкупленного" избирателя женщина должна была получить 25 грн.


Санкция указанной статьи УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

Напомним, ранее прокуратура города Киева направила в суд уголовное дело по обвинению гражданки К., которая в мае 2008 года во время выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета якобы проводила предвыборную агитацию в поддержку одного из политических блоков, выдавая гражданам по 300 грн. Также в суд было направлено уголовное дело по обвинению группы лиц в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 157 УК Украины. В ходе расследования установлено, что в апреле 2008 года трое жителей столицы на выборах в Киевский городской совет и Киевского городского головы вступили в преступный сговор для совершения незаконной предвыборной агитации в поддержку одного из кандидатов и его избирательного блока, планируя предоставить каждому избирателю по 400 грн.

Также напомним, что эксперты оценивали стоимость одного голоса столичного избирателя в $100.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...