Киевсовет создал ВСК по проверке решений, принятых с 2006 года

06.06.2014, 13:39
Киевсовет создал ВСК по проверке решений, принятых с 2006 года - Фото
784cc92aa3e2ee42ec9ccef0b4728a80.jpg

Задачей временной комиссии будет проверка соответствия принятых Киевсоветом решений требованиям законодательства и интересам Киева

Киевсовет создал временную контрольную комиссию по вопросам проверки легитимности решений Киевсовета, принятых после мая 2006 года. Комиссию возглавила депутат от Батькивщины Татьяна Мелихова. За такое решение проголосовали 100 депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в первоначальном проекте решения стояла другая дата начала проверок - 2 июня 2013 года, поскольку считается, что именно с этой даты Киевсовет утратил свою легитимность и должен был быть переизбран, однако после многочисленных выступлений депутатов от Батькивщины, УДАРа, Свободы и Радикальной партии было принято решение расширить временные рамки.

В состав комиссии предполагалось избрать 11 депутатов, но после подачи всех предложений остановились на 28-ми. Депутат от ВО Свобода Юрий Левченко объявил, что не будет принимать участие в работе этой комиссии, поскольку в нее попали депутаты предыдущего созыва, которые могут быть причастны к коррупционным схемам, и снял свою кандидатуру с голосования на главу комиссии.

Задачей временной контрольной комиссии будет проверка соответствия принятых Киевсоветом решений требованиям законодательства и интересам территориальной громады Киева, а также определение необходимости отмены или внесения изменений в эти решения.

Мэр Киева Виталий Кличко на брифинге после заседания Киевсовета уточнил, что работа комиссии, вероятно, займет около года. При этом будут пересмотрены только самые скандальные решения предыдущих лет, особенно принятые в октябре 2008 года, когда депутаты распродали треть киевской земли. "Концентрация работы комиссии будет на скандальных решениях, но не исключено, что мы можем рассматривать и опять поднимать те вопросы, которые вызывают подозрения. В первую очередь - скандальные решения, и я думаю, что за год мы сможем дать четкий анализ", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями