UA

Киевсовет увеличил уставный капитал Киевпастранса

26.12.2014, 00:50
Киевсовет увеличил уставный капитал Киевпастранса - Фото
ccb0f0b18e88aef742d9abe65662529b.jpg

Для решения вопроса погашения задолженности работникам Киевпастранса 25 декабря на сессии Киевсовета депутатами было принято решение об увеличении размера уставного капитала предприятия на 50 млн грн.

Как сообщает пресс-служба КГГА, эти средства были предусмотрены бюджетом Киева на 2014 год для департамента транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевской городской государственной администрации в специальном фонде бюджета города в пределах общего объема бюджетных назначений на выполнение капитальных ремонтов электротранспорта КП Киевпастранс. "Принятием указанного решения Киевсовета фактически осуществлено перераспределение средств", - отметили в КГГА.

Перераспределеные средства будут использованы на погашение задолженности по выплате заработной платы работниками КП Киевпастранс за октябрь и частично ноября 2014.

В КГГА напомнили, что по состоянию на 25 декабря у КП Киевпастранс существует задолженность по выплате заработной платы (с налогами) работникам предприятия за октябрь в размере 28,1 млн грн и задержка выплаты за ноябрь - 57,3 млн грн, возникших вследствие выделения в не полном объеме компенсации проезда льготных категорий граждан в наземном транспорте Киева из государственного бюджета.

Как сообщает пресс-служба КГГА, при формировании государственного бюджета на 2014 год Киевпастранс предоставлял расчеты об услугах отдельным категориям граждан, пользующимся льготами на проезд в наземном транспорте. Так, согласно этим расчетам, потребность Киевпастранса в финансировании из госбюджета в 2014 году на компенсацию льготного проезда граждан составляет 554 млн грн. Однако, несмотря на это, на 2014 год было предусмотрено компенсацию льготного проезда граждан из госбюджета в сумме 130 млн грн (23% плановой потребности).

Соответственно, отметили в КГГА, финансирование из государственного бюджета на компенсацию льготного проезда граждан в наземном городском транспорте было предусмотрено в полном объеме. Кроме того, даже предусмотренные (не в полном объеме) ассигнования фактически выполнены лишь на 92%.

По расчетам на основании проведенного анализа фактических пассажиропотоков в 2014 году будет перевезено 503, 7 млн пассажиров, из которых 306,7 млн льготных пассажиров за счет государственного бюджета. Потеря доходов от применения предоставленных государством льгот составит 425,3 млн грн, из которых 130 млн грн были предусмотрены в бюджете, а фактическое недофинансирование на компенсацию льготного проезда граждан составляет 295,3 млн грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости