UA

Кличко хочет, чтобы кинотеатр Жовтень заработал уже в 2015 году

27.12.2014, 02:12
Кличко хочет, чтобы кинотеатр Жовтень заработал уже в 2015 году - Фото
Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко призвал депутатов Киевсовета внести свой вклад для консервации здания кинотеатра Жовтень. Об этом он заявил во время рассмотрения проекта решения о предоставлении кинотеатру статуса памятника местного значения.

"Если каждый депутат даст 2 тыс грн, мы уже будем иметь деньги на консервацию кинотеатра, которая сейчас необходима для начала восстановительных работ. Прошу не быть равнодушными и участвовать, чтобы мы как можно скорее восстановили кинотеатр", - призвал Кличко.

Он отметил, что все вопросы по кинотеатру рассматриваются публично и прозрачно. И задача столичной власти - как можно быстрее восстановить кинотеатр, чтобы уже в следующем году киевляне смогли его посещать. "Мы делаем все прозрачно, публично. Прозрачность - это залог того, чтобы никаких схем не было. Я неоднократно говорил, что мы сделаем все, чтобы кинотеатр ни в коем случае не сменил владельцев и остался в коммунальной собственности, чтобы работал по профилю", - подчеркнул Киевский городской голова.

Проект решения о предоставлении кинотеатру статуса памятника вызвал много дискуссий в сессионном зале Киевсовета. Он был принят за основу и направлен на доработку в профильную комиссию.

Напомним, ранее Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции от 7 октября 2014 года о выселении ООО Киноман (представляет коллектив кинотеатра) из помещений кинотеатра Жовтень (Киев).

29 октября неизвестные подожгли киевский кинотеатр Жовтень. 31 октября акция протеста киевлян против уничтожения культурного наследия столицысобрала несколько сотен человек. Депутаты Киевсовета единогласно принялирезолюцию о восстановлении кинотеатра и выделении на это средств.

3 ноября Подольский райсуд Киева избрал домашний арест в качестве меры пресечения двум подозреваемым в поджоге столичного кинотеатра. Арестованные - двое студентов одного из киевских вузов в возрасте 20 и 24 лет. По версии МВД, задержанные хотелисорвать показ фильма на ЛГБТ-тематику.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости