На киевском хлебзаводе - массовые увольнения персонала

На киевском хлебзаводе - массовые увольнения персонала - Фото
3155d8843879cac24dfcbe7843782d16.jpg
24.04.2013, 15:36

На предприятии закрывают хлебобулочный цех - все 325 его сотрудников останутся без работы

Сотрудники одного из ведущих предприятий хлебопекарной промышленности столичного региона заговорили о возможной забастовке - Киевский хлебокомбинат №12 решили реконструировать, а хлебобулочный цех, где работают 325 человек, закрыть.

Как сообщила корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ секретарь руководителя комбината Екатерины Коваленко, сам завод закрывать не собираются, как об этом написали некоторые СМИ. "Всем уже озвучили решение - два месяца персоналу хлебобулочного цеха дается на доработку, а потом их ждет увольнение", - рассказала секретарь.

По ее словам, решение реконструировать завод вызвано конкуренцией на рынке. Предприятие собирается расширяться, о повышении цен на хлебобулочные изделия речи тоже не идет. Персонал требует от руководства, чтобы за сотрудниками цеха сохранили рабочие места. Сейчас пекари ждут решения их вопроса от главы Киевхлеба (предприятию подчиняется  хлебокомбинат№12) Владимира Череды.

Кроме того, трудовой коллектив обратился за помощью к киевской городской организации ВО Свобода с просьбой вмешаться в ситуацию. В Свободе ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что были на предприятии, и подтвердили, что приказом №92 "О сокращении численности работников и изменения к штатному расписанию" лишатся должностей более трех сотен человек. Впрочем, соратники Олега Тягнибока считают, что комбинат вообще решили закрыть. "Как нам объяснило руководство, конкуренция на рынке хлеба стала очень высокой, и теперь выпекать хлеб - убыточно, что они теряют деньги", - приводит политсила слова одной из сотрудниц предприятия. 

"Ситуация на заводе является крайне конфликтной, ведь администрация своим приказом о сокращении всех должностей своевольно нарушила социально-экономические условия труда, производственный быт и положение трудового договора. Приказ №92 является фактически началом ликвидации завода", - отметил член политсовета Свободы Юрий Ноевый.

В ОАО Киевхлеб, которому принадлежит хлебокомбинат № 12, ситуацию пока не прокомментировали. Лишь сообщили, что генеральный директор Череда до конца недели находится в Москве и говорить по поводу скандала вокруг комбината не может. Всего у компании Киевхлеб есть 10 хлебокомбинатов в Киеве и Киевской области.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...