UA

Нужен ли Киеву проспект Бандеры - Кличко спросит у киевлян

02.03.2016, 19:40
Нужен ли Киеву проспект Бандеры - Кличко спросит у киевлян - Фото
d7d8748c1fca3a6cc3428ae072e4de81.jpg

Комиссия Киевской городской государственно администрации по наименованием приняла решение предложить Киевскому городскому голове вынести предложения о переименовании Московского проспекта в честь Степана Бандеры на общественное обсуждение. Как сообщает пресс-служба КГГА, опрос продлится в течение двух месяцев.

Высказать свое мнение киевляне смогут на сайте КГГА, в рубрике "Е-ГОРОД". "Приобщиться к общественно-важному процессу сможет каждый житель Киева. Для этого общественное обсуждение будет проходить в форме электронной консультации", - сказано в сообщении.

"Только после завершения обсуждения с учетом полученных предложений и замечаний будет рассмотрен вопрос о направлении представления в Киевский городской совет для принятия соответствующего решения", - отметили в КГГА.

Сегодня, 2 марта, состоялось заседание комиссии КГГА по вопросам наименований, на котором было рассмотрено и одобрено предложение Украинского института национальной памяти (УИНП) переименовать Московский проспекта в честь Степана Бандеры, а проспект Генерала Ватутина - в честь Романа Шухевича.

21 мая 2015 года в Украине вступили в силу четыре закона о декоммунизации, которые, в частности, запрещают пропаганду советской и нацистской символики.

Читайте также: Google обновил декоммунизированные города на карте Украины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости