Покушение на киевских монахинь: подозреваемый отпущен под залог

22.08.2013, 14:45
Покушение на киевских монахинь: подозреваемый отпущен под залог - Фото
b183e83a1d62ee91fe33b49133631e56.jpg

Апелляционный суд Киева решил освободить одного из шести подозреваемых в покушении на монахинь Покровского монастыря

Апелляционный суд Киева освободил одного из подозреваемых в покушении на убийство двух киевских монахинь под залог в размере 344 тыс. грн ($43 тыс).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, учитывая тяжесть преступления прокуратура просила суд оставить подозреваемого под стражей. Его имя не называется.

Напомним, 14 июня на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини Свято-Покровского монастыря - настоятельница Калисфения и ее помощница. 17 июня женщины сами пришли в монастырь и рассказали, что их похитили: держали в подвале и требовали какие-то деньги. По данным СМИ, настоятельницу путем обмана втянули в аферу с продажей автомобилей. Якобы одна из женщин, близкая к духовенству, собирала с людей деньги на престижные авто с хорошей скидкой, а потом исчезла с 160 млн. грн. Кредиторам она сказала, что все деньги отдала настоятельнице.

МВД расследует уголовное производство по статье "покушение на умышленное убийство". Подозреваемому в покушении - бизнесмену Сергею Буту - Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. 27 июня Апелляционный суд Киева оставил в силе это решение. А 2 августа Печерский райсуд Киева арестовал еще пятерых подозреваемых (мужчин в возрасте от 22 до 33 лет) в покушении на жизнь монахинь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени