Покушение на киевских монахинь: подозреваемый отпущен под залог

22.08.2013, 14:45
Покушение на киевских монахинь: подозреваемый отпущен под залог - Фото
b183e83a1d62ee91fe33b49133631e56.jpg

Апелляционный суд Киева освободил одного из подозреваемых в покушении на убийство двух киевских монахинь под залог в размере 344 тыс. грн ($43 тыс).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, учитывая тяжесть преступления прокуратура просила суд оставить подозреваемого под стражей. Его имя не называется.

Напомним, 14 июня на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини Свято-Покровского монастыря - настоятельница Калисфения и ее помощница. 17 июня женщины сами пришли в монастырь и рассказали, что их похитили: держали в подвале и требовали какие-то деньги. По данным СМИ, настоятельницу путем обмана втянули в аферу с продажей автомобилей. Якобы одна из женщин, близкая к духовенству, собирала с людей деньги на престижные авто с хорошей скидкой, а потом исчезла с 160 млн. грн. Кредиторам она сказала, что все деньги отдала настоятельнице.

МВД расследует уголовное производство по статье "покушение на умышленное убийство". Подозреваемому в покушении - бизнесмену Сергею Буту - Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. 27 июня Апелляционный суд Киева оставил в силе это решение. А 2 августа Печерский райсуд Киева арестовал еще пятерых подозреваемых (мужчин в возрасте от 22 до 33 лет) в покушении на жизнь монахинь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации