Попов: Режим чрезвычайной ситуации в Киеве продлится еще неделю

Попов: Режим чрезвычайной ситуации в Киеве продлится еще неделю - Фото
Александр Попов
24.03.2013, 18:45

Правительство решило оказать финансовую помощь Киеву для оплаты услуг предприятий, которые помогают расчищать город от снега, заявляет Александр Попов

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Киеве в субботу, продлится еще не менее недели. Об этом 24 марта заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

"Чрезвычайная ситуация продолжается. И думаю, что еще как минимум неделю будет", - сказал Попов в ходе брифинга, передает УНИАН.

Также он сообщил, что правительство приняло решение оказать финансовую помощь Киеву для оплаты услуг предприятий некоммунальной формы собственности, которые присоединились к ликвидации последствий непогоды.

По словам Попова, сейчас в Киеве на вывозе снега работает 50 грузовых автомобилей, но это количество предполагается увеличить, подписав договоры с крупными некоммунальными предприятиями города.

Ранее Попов обратился к жителям Киева в связи с объявленной в городе чрезвычайной ситуацией из-за сильнейшего снегопада. По его словам, коммунальные и дорожные службы работают в круглосуточном режиме, к работе привлечены подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В ночь на 23 марта транспортное сообщение в столице было парализовано. Тысячи людей провели ночь в заторах. Пользователи соцсетей с возмущением сообщают об отсутствии снегоуборочной техники, полном бездействии ГАИ и случаях отказа в помощи со стороны сотрудников МЧС. Коммунальный транспорт в городе практически не работает.

Досье на Александра Попова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...