Попов обратился к киевлянам в связи с чрезвычайной ситуацией

Попов обратился к киевлянам в связи с чрезвычайной ситуацией - Фото
Александр Попов
23.03.2013, 17:23

Александр Попов призвал владельцев торговых и офисных помещений "немедленно организовать уборку снега на прилегающих территориях"

К исходу первых суток транспортного коллапса в Киеве ситуацию в городе прокомментировали местные власти. 

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов обратился к жителям Киева в связи с объявленной в городе чрезвычайной ситуацией из-за сильнейшего снегопада.

"Дорогие киевляне! Наш город оказался в плену снежной стихии. Только за прошлые сутки на столицу выпало 40 миллионов тонн снега. Снегопад продолжается. В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация", - говорится в обращении.

По словам главы КГГА, коммунальные и дорожные службы работают в круглосуточном режиме, к работе привлечены подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. "Я глубоко благодарен нашим дворникам и работникам дорожных служб, благодарен всем, кто без сна и отдыха наводит порядок в наших дворах и на дорогах, чтобы возобновить нормальную жизнедеятельность города", - подчеркивается в заявлении Попова.

Он отмечает, что создан городской и районные штабы по борьбе со стихийным бедствием; их руководители несут персональную ответственность за результаты ликвидации последствий ненастья.

"В случае, если где-то будут возникать проблемы, которые особенно нуждаются неотложного решения или помощи городских служб - звоните в контактный центр по номеру 15-51", - призывает глава КГГА.

По прогнозам синоптиков, тяжелые погодные условия сохранятся еще несколько дней. "Обращаюсь ко всем киевлянам-автомобилистам: не выезжайте на улицы без крайней необходимости и не паркуйте авто на проезжей части дорог. Это поможет ускорить уборку дорог и предупредит возникновение дорожных заторов", - говорится в обращении Попова.

Он также призвал "владельцев торговых и офисных помещений немедленно организовать уборку снега на прилегающих территориях".

"Сообщаю пожилым киевлянам и киевлянам с ограниченными возможностями передвижения, что работа социальных служб города переведена в режим усиленного дежурства. В случае возникновения потребности в обеспечении продуктами питания и лекарствами обращайтесь к социальным работникам непосредственно или по номеру городского штаба и городского контактного центра", - отмечается в заявлении главы КГГА.

Попов "от имени коммунальных служб" выразил благодарность киевлянам, которые сегодня помогают бороться с последствиям стихии на улицах и во дворах города.

В ночь на 23 марта транспортное сообщение в столице было парализовано. Тысячи людей провели ночь в заторах. Пользователи соцсетей с возмущением сообщают об отсутствии снегоуборочной техники, полном бездействии ГАИ и случаях отказа в помощи со стороны сотрудников МЧС. Коммунальный транспорт в городе практически не работает. 

Досье на Александра Попова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...