Попов затеял капремонт тротуаров Крещатика

Попов затеял капремонт тротуаров Крещатика - Фото
ef306c032eb0ac93c0d309359c8e9c60.jpg
05.06.2013, 17:22

В бюджете Киева нашли средства для капитального ремонта на центральной улице - в то время как неотложного ремонта требуют 82 тыс. кв.м. дорог

На площади Независимости и на улице Крещатик проведут капитальный ремонт гранитного покрытия. Соответствующее распоряжение №850 от 3.06.2013 подписал председатель КГГА Александр Попов, сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА.
 
Заказчиком выполнения работ определена коммунальная корпорация Киевавтодор. Ей поручено определить на тендере генеральные проектную и строительную организации для проектирования и выполнения работ. "Также автодоровцы обеспечат разработку проектно-сметной документации, проведут ее экспертизу и утвердят", - сказано в сообщении.

"Финансирование работ будет осуществляться в пределах бюджетных назначений, утвержденных в бюджете г. Киева на капитальный ремонт объектов улично-дорожной сети на 2013 и последующие годы", - сообщают в КГГА.

Какая сумма уйдет на капремонт покрытия, в пресс-службе сказать затруднились, равно как и объяснить, зачем потребовалось ремонтировать тротуары Крещатика.
в "Киевавтодоре" отметили, что на ремонт киевских дорог в этом году в бюджете заложено более 205 млн. гривен. "Программой экономического и социального развития Киева на 2013 г. предусмотрено средств в размере 62 млн. грн, программой капитального ремонта и обследования объектов улично-дорожной сети Киева - 143,2 млн. грн, на осуществление поточного (среднего и мелкого) ремонта средств не предусмотрено", - отметил гендиректор КП "Киевавтодор" Петр Береговой.

Читать больше: http://www.bagnet.org/news/investigations/216077


Отметим, ранее в Киевавтодоре рассказали, что на ремонт дорог в бюджете Киева на 2013 год предусмотрено 205 млн. грн. Ликвидировать ямочность на дорогах обещали ко Дню Киева, однако, несмотря на это, многие трассы остались нетронутыми. Прокуратура Киева заявила о выявленных фактах разворовывания бюджетных средств, выделенных на ремонт. В частности, прокуратура Соломенского района возбудила уголовные дела в отношении должностных лиц коммунальной дорожной организации, подозреваемых в подделке документов при организации ремонтных работ.

Городские  власти предоставили киевлянам возможность контролировать ремонт дорог в режиме онлайн. Так, на сайте Контроль ремонта дорог (remcontrol.com.ua) отражено состояние выполнения графика ликвидации аварийной ямочности в 2013 году. По состоянию на среду, 5 июня, ремонта требуют 82 тыс. 839 кв. м. дорог.

Досье на Александра Попова

Плохие дороги: как получить компенсацию за поврежденное авто

Советы ГАИ: как наказать автодор за убитые дороги и машины


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...