Потоп Киеву не грозит, - глава антипаводкового штаба

Потоп Киеву не грозит, - глава антипаводкового штаба - Фото
ea95bbc4f3bd643e1ce8ae96f402658e.jpg
30.03.2013, 08:09

Вместе с тем директор департамента городского благоустройства не исключает, что отдельные объекты окажутся под угрозой подтопления

"Потоп Киеву не грозит. Я постоянно на связи с директором Гидрометцентра Николаем Кульбидой - нам дают обнадеживающие прогнозы. Однако не исключаю, что отдельные объекты могут оказаться под угрозой подтопления. Наши усилия направлены на то, чтобы территория самого города не была подтоплена, а ограничилась незначительным традиционным весенним подтоплением островов и части заплав речки Днепр", - заявил Сергей Садовой, которого цитирует ZN.UA.

"Думаю, опыт борьбы с беспрецедентной по масштабу снежной стихией серьезно повысил уровень взаимодействия органов власти. В каждом районе города созданы специальные штабы, которые активно проводят работы по упреждению последствий паводков. Особое внимание уделяется очистке ливнестоков. Данные работы в большинстве районов выполнены на 80-85%", - заявил он.

"У нас есть все необходимое для эффективной работы и обеспечения нормального функционирования города в условиях весеннего таяния снега даже в таких объемах. Бензин есть, подтверждение о готовности воинских частей оказать поддержку - тоже. В случае экстремального повышения уровня воды есть откуда привлечь дополнительные резервы", - также заявил он.

Чрезвычайная ситуация в связи с тяжелыми погодными условиями в Киеве объявлена с субботы, 23 марта. 22-24 марта в столице практически не прекращался снегопад, вследствие чего прекратил работу общественный транспорт, возникли перебои с поставками в торговые сети продуктов питания. В понедельник ситуация частично нормализовалась, однако город все еще утопает в сугробах. По данным синоптиков, за прошедшие выходные в Киеве выпало рекордное количество снега за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений.

С субботы, 30 марта, в Киеве открывается сезон вероятных подтоплений. В субботу днем температура воздуха поднимется до +4 градусов, а уже в понедельник столбики термометров покажут +11.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...