UA

Прокуратура хочет расторгнуть договор аренды 20 га в Пуще-Водице

12.05.2018, 19:13
Прокуратура хочет расторгнуть договор аренды 20 га в Пуще-Водице - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Прокуратура подала в Хозяйственный суд Киева иск о расторжении договора аренды и возвращении городской общине земли стоимостью 235 млн грн по ул. Лесозащитной в Оболонском районе столицы. Об этом сообщает прокуратура Киева.

Установлено, что более чем 10 лет арендатор не занимался застройкой участка и не проводил санитарно-оздоровительные мероприятия.

В ходе досудебного расследования прокуратура установила, что земля площадью почти 20 га была предоставлена частному предприятию в аренду на 15 лет. Арендатор собирался строить там коттеджный городок.

Выяснилось, что частное предприятие более 10 лет не использовало землю, что свидетельствует не только об отсутствии у него намерения застройки земли, а о нарушении предусмотренных договором аренды условий и требований земельного законодательства.

Также, согласно заключению судебно инженерно-экологической экспертизы, на земельном участке долгое время не проводились санитарно-оздоровительные мероприятия. Это привело к негативным последствиям для зеленых насаждений, как на территории участка, так и за его пределами, из-за распространение вредителей и болезней леса.

В связи с этими обстоятельствами прокуратура подала иск в суд о расторжении договора аренды земли.

Накануне в Киевской области сотрудники полиции и прокуратуры разоблачили схему хищения земли и задержали депутата Богуславского райсовета при получении взятки в $7 тыс.

Несчетная Светлана
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости