Рада не смогла назначить дату киевских выборов

19.03.2013, 18:22
Рада не смогла назначить дату киевских выборов - Фото
Владимир Рыбак

Требования оппозиции назначить дату выборов мэра Киева и Киевсовета сегодня не увенчались успехом. Вопрос попытаются рассмотреть завтра

Сегодня депутаты до назначения выборов в Киеве не дошли. Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак предложил рассмотреть соответствующий проект постановления №1030 завтра первым вопросом повестки дня.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за полчаса до конца рабочего дня депутаты приступили к назначению внеочередных местных выборов в ряде регионов. После этого в повестке стоял проект постановления о назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и киевского городского головы (проект №1030).

Депутаты от оппозиции потребовали сначала принять решение об очередных выборах в Киеве, а завтра назначить внеочередные выборы в регионах. После непродолжительного обсуждения спикер Владимир Рыбак предложил рассмотреть постановление о выборах в Киеве завтра первым вопросом. "Сегодня мы его уже даже не рассмотрим", - пояснил он.

Напомним, провластные депутаты просят Конституционный суд Украины (КСУ) пояснить, могут ли очередные выборы в органы местного самоуправления проводиться в разные временные промежутки. Оппозиция настаивает на проведении выборов мэра и депутатов Киевсовета 2 июня 2013 года. Источник ЛІГАБізнесІнформ в парламенте сообщил, что власть намерена с помощью КСУ сохранить себе власть в Киеве до 2015 года. "Депутаты от большинства решили убрать неудобную тему и сохранить себе власть в Киеве до 2015 года. Сейчас депутаты собирают подписи под конституционным обращением, чтобы утвердить эту дату окончательно", - сказал источник.

Досье на Владимира Рыбака

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами