UA

Скандал с погоней: Аваков осудил решение суда отпустить водителя

01.03.2016, 17:15
Скандал с погоней: Аваков осудил решение суда отпустить водителя - Фото
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков возмущен решением суда об избрании для водителя BMW Ростислава Храпачевского, подозреваемого в сопротивлении патрульному полицейскому в ходе погони в ночь на 7 февраля в Киеве, меры пресечения в виде личного обязательства. Об этом он сообщил в Facebook.

"Решение Голосеевского суда по сути гласит: новый вид развлечения - носиться укуренным и пьяным по городу на дорогой машине на гигантской скорости, не реагируя на полицию, - разрешен! Эти суды нужно закрывать!" - написал он.

По его словам, суд должен быть мерилом справедливости.

"Суд відпустив водія скандального BMW, що тікав від патрульних машин" Если вы еще не окончательно адаптировались к те...

Опубликовано Arsen Avakov 1 марта 2016 г.

Ранее глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что считает несправедливым избрание судом для водителя BMW Ростислава Храпачевского, подозреваемого в сопротивлении патрульному полицейскому в ходе погони в ночь на 7 февраля в Киеве, меры пресечения в виде личного обязательства. 

Голосеевский районный суд Киева избрал мерой пресечения для водителя BMW Ростислава Храпачевского личное обязательство.

В Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские в ходе преследования автомобиля BMW открыли огонь по машине из табельного оружия, в результате чего был убит 17-летний подросток. Патрульный был арестован. В его поддержку на Софийской площади в Киеве 21 февраля несколько сотен людей вышли на акцию. В поддержку полицейского высказался и президент Петр Порошенко. Прокуратура просила для водителя домашний арест.

Читайте также: Опубликовано полное видео погони полицейских за BMW в Киеве

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости