Снежный коллапс в Киеве: горы снега, пробки и брошенные машины

Снежный коллапс в Киеве: горы снега, пробки и брошенные машины - Фото
61190f6994bb9c99eef21dcf19ccee8e.jpg
23.03.2013, 13:01

Спасатели заявляют о том, что они борются с последствиями стихии, но сообщения пользователей в соцсетях эту информацию не подтверждают

В ночь на 23 марта пробки в Киеве из-за снежной бури достигали 10 баллов, а киевляне вынуждены были покидать транспорт, чтобы по морозу добираться домой пешком. Ситуация слегка улучшилась только к 04:00 - показатель загруженности дорог опустился до 5 баллов.

Социальные сети буквально разрываются от сообщений о киевском снегопаде и его последствиях. Ночь многие киевляне провели за рулем, помогая друг другу выбираться из сугробов и откапывать машины. В частности тысячи человек заночевали в заторах на Гаванском и Московском мостах, на Подоле, улице Фрунзе, в районе Академгородка. В соцсетях многие пишут о том, что на заправках водители покупали 5-тилитровые канистры с водой, тут же выливали воду, наполняли бутыли бензином и возвращались в машину греться. Многие водители бросали машины и шли домой пешком. Снегоуборочной техники на дорогах не наблюдалось.

В спальных районах жители разносили водителям горячий чай. Многие пользователи отмечают, что сотрудники МЧС не единожды отказывали в помощи, ссылаясь на отсутствие транспорта.

Сегодня днем из-за огромного количества снега, который выпал за ночь и продолжает идти, общественный транспорт Киева, за исключением метрополитена, практически не работает. На улицах города почти нет автомобилей, и большинство жителей передвигаются пешком по проезжей части - ходить по тротуарам практически невозможно.

Снегоуборочной техники в городе по-прежнему почти не видно. В некоторых дворах дворники пытаются расчищать снег вручную. Пользователи также сообщают, что в разных районах столицы трактора, которые приезжали для расчистки снега, застревали в сугробах и, как только им удавалось оттуда выбраться, сразу же уезжали.

В то же время, по данным пресс-службы киевского управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, из заторов извлечено 270 единиц крупногабаритной техники, 540 единиц легковой техники, 83 автобуса и 15 троллейбусов. Задействованы 5 БТРов министерства обороны (президентский полк), 253 единицы техники и 400 работников Киевавтодора.

Также сообщается, что в течение ночи проводились работы по уборке снега и посыпке дорог песчано-соляной смесью коммунальной техникой по ул.Дегтяревской - восемь единиц техники, пр-т Московский - восемь единиц техники, пр-т Науки - шесть единиц техники, ул.Заболотного - восемь единиц техники, ул.Довженко (метро Шулявская) - восемь единиц техники, ул.Владимирская - четыре единицы техники, ул.Борщаговская - три единицы техники.

В настоящее время сервисом Яндекс. Пробки заторы в столице оцениваются в 6 баллов из 10 возможных.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...