СOVID-19. Кличко объяснил, хватает ли тестов в Киеве

20.10.2020, 13:11
СOVID-19. Кличко объяснил, хватает ли тестов в Киеве - Фото
Иллюстративное фото: Роман Балук

В Киеве пока хватает тестов на выявление COVID-19. Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил cегодня во время онлайн пресс-конференции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Отмечу, что тестов городу пока хватает, и мы продолжаем их закупать. Но, в условиях нынешней эпидемиологической ситуации, потребность в тестировании растет", – отметил Кличко.

Он уточнил, что необходимо привлекать к оперативному тестированию частные и государственные лаборатории. "И делать это нужно с четкой регламентации государства", – отметил Кличко.

Мэр уточнил, что показатель тестирований в столице – самый высокий в Украине и составляет сегодня почти 240 тестов на 100 000 жителей.

В коммунальных медучреждениях и лабораторном центре с начала пандемии исследовали более 171 000 образцов биоматериала методом ПЦР, методом ИФА – на выявление антител – сделали более чем 45 000 тестов.

СПРАВКА. ПЦР-тест (полимеразная цепная реакция) может выявить патоген даже при наличии нескольких молекул его РНК/ДНК, то есть на очень ранних стадиях, либо при бессимптомном течении болезни.
СПРАВКА. Иммуноферментный анализ (ИФА, ELISA) – метод определения соединений/макромолекул/вирусов на основе специфической реакции "антиген-антитело". Образовавшийся комплекс выявляют при помощи фермента. Антитела связываются исключительно с определенными антигенами (чужеродными для организма соединениями) – и ни с какими другими.
Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?